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Regresan las V Jornadas de Gastronomía Verde VEGETALÍSSIMO

 

V JORNADAS DE GASTRONOMÍA VERDE “VEGETALÍSSIMO” EN EL RESTAURANTE ELJARDÍN DEL GRAN HOTEL BALNEARIO DE PUENTE VIESGO

Por quinto año consecutivo, el restaurante El Jardín del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo se prepara para las jornadas de ‘VEGETALÍSSIMO, una propuesta basada en las verduras y productos de la tierra, que sorprende, seduce y crea expectación a partes iguales.

De esta manera el Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo presenta un complemento de su compromiso con la vida sana, con una alimentación natural elaborada con productos de la huerta, siendo el resultando deliciosos platos de verdura de temporada que se dan cita en el Restaurante El Jardín del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo.

En esta edición de VEGETALÍSSIMO el equipo de cocina de El Jardín  del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo elaborará una carta absolutamente renovada con respecto a otras ediciones en la que se podrán degustar platos exquisitos e innovadores. VEGETALÍSSIMO combina sabores, texturas, aromas y colores, de manera que cada plato es una composición diseñada para agradar a todos los sentidos.
La Carta de esta edición de VEGETALÍSSIMO del 2011 del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo se compone:
– Ensalada de vegetales con panacotta de queso de Villacarriedo con salmón y membrillo de tomate
– Pimientos de cristal asados y caramelizados en aceite de oliva virgen
– Sopa fría de espárragos blancos con sus yemas y ravioli de aceite de oliva y trufa
– Crema templada de espárragos verdes y puré de coliflor, y vieira asada con perlas de langosta
– Flor de calabacín rellena de verduritas fritas
– Pastel de nabo blanco y puerro con cigalitas a la parrilla, chip crujiente de chirivías marinadas con miel de caña y virutas de almendra marcona
– Guiso de vegetales verdes con setas de temporada saleadas en wok y fideos chinos
– Arroz meloso de calabaza y brócoli
– Chalota de endivias con chucrut de lombarda, col blanca y desmigado de perdiz
– Alcachofas confitadas y fritas con tempura de jamón ibérico
– Espárragos blancos naturales templados en aceite de trufas
Postres:
– Canutillos rellenos de crema de mango sobre cuscús de frutas exóticas en sopa de fresas
– Milhojas de chocolate negro, cremoso de queso y chocolate con leche con caramelo de naranja
– Pluncake de pan de leche caramelizado y tatín de pera y manzana.

Por la carta de VEGETALÍSSIMO en las cuatro ediciones anteriores han pasado platos como la flor de calabacín rellena de queso cremoso, milhojas de patatas confitadas al jabugo con berenjenas y foie, canelones de berenjena rellenos de alcachofa y bacalao, membrillo de tomate con carpaccion de bogavante en vinagreta de verduritas, lasaña de verduras sobre jugo de borrajas, milhojas de tres pimientos con migas de bacalao, queso de cabra y pisto de tomate dulce y albahaca o sopa fría de tomate con espuma de queso de Guriezo, son solo algunos de los suculentos bocados que ya han estado en estas jornadas del Restaurante El Jardín del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo.
A estos se unirán las nuevas propuestas vegetales en las que ya llevar varias semanas trabajando los cocineros del restaurante El Jardín dirigidos por Emilio García.
VEGETALÍSSIMO se desarrollará entre el 1 de abril y el 1 de mayo, y además de la carta, El Restaurante El Jardín del Gran Hotel Balneario de Puente Viesgo

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